"СПОК" призывает

"СПОК" призывает

"СПОК" призывает

5 октября 2011, 07:29
Общество
"СПОК" призывает

Карельская региональная общественная природоохранная организация "СПОК" провела пресс-конференцию в Петрозаводске, где был дан анализ изменений Схемы территориального планирования республики, которые в ближайшее время намерено утвердить правительство Карелии.

Как заявил на пресс-конференции руководитель РОО "СПОК" Александр Марковский, предложенные изменения не только подрывают планы республиканского руководства по приоритетному развитию в регионе туризма и устойчивого лесопользования, но и противоречат международным обязательствам России по сохранению природы.

По словам Марковского, в случае утверждения этих изменений туризм в Карелии развивать будет просто негде, потому что наиболее привлекательные для туристов уголки нетронутой природы попадут под промышленное освоение.

По действующей схеме территориального планирования, утвержденной прежним правительством Карелии в 2007 году, в течение ближайших 15 лет в республике должны быть созданы 60 новых особо охраняемых природных территорий общей площадью более 1,8 миллиона гектаров.

Согласно тем изменениям, которые предлагается утвердить нынешнему республиканскому руководству, в Карелии появятся только 20 новых ООПТ общей площадью всего 512 тысяч гектаров, а срок их создания продлен до 2030 года.

Участники пресс-конференции призвали правительство Карелии не вносить изменения в Схему территориального планирования республики, которые могут привести к уничтожению ценных природных территорий.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter