Состоялось заседание штаба

Состоялось заседание штаба

Состоялось заседание штаба

5 октября 2011, 12:29
Общество
Состоялось заседание штаба

Директор филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер провел очередное заседание республиканского штаба по обеспечению безопасности.

На заседании штаба обсуждалась также наиболее острая из возникших в последнее время задач – расширение просек линий электропередач. Ее решение сетевые компании ищут вместе с правительством и Законодательным собранием Карелии.

- Благодаря активной помощи министерства по природопользованию и экологии Карелии у нас в республике найден уникальный для России вариант решения задачи расширения просек, причем без нагрузки на тариф, - сказал Ефим Ашкинезер. – В «Карелэнерго» несколько дней назад прошло совещание с арендаторами леса и главами местного самоуправления.

Мы представили четкий перечень территорий (с разбивкой по лесничествам и кварталам), по которым необходимо совершить вырубку. Было решено, что арендаторы изучат площади, которые находятся в их распоряжении. Если качество древесины их устраивает – они получают возможность вырубить там лес.

Если линии электропередачи окружает мелколесье, то арендаторы отказываются от этих участков и минприроды выставляет их на аукцион по льготным условиям.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter