Костомукша ищет альтернативные пути

Костомукша ищет альтернативные пути

Костомукша ищет альтернативные пути

5 октября 2011, 13:33
Общество
Костомукша ищет альтернативные пути

Новый порядок движения пассажирского поезда до столицы республики, установленный недавно руководством РЖД вопреки протестам властей и жителей Костомукши, а также соседних с ней районов, вынуждает чиновников местной администрации искать альтернативные пути сообщения с” большой землей”.

Заявки на включение в бюджет Карелии на 2012 год дополнительных средств на ремонт и реконструкцию участка автомобильной дороги Ледмозеро-Кочкома уже отправлены в Правительство республики.

Часть пути на этом участке в настоящий момент активно восстанавливается, а на ремонт оставшихся 40 километров дороги потребуются значительные финансовые вложения, на которые и рассчитывают костомукшане. С приездом же в Костомукшу министра экономического развития РК горожане связывают свои надежды и на открытие воздушного сообщения с Петрозаводском и Санкт-Петербургом.

Во время своего рабочего визита в наш город заместитель Главы РК Валентин Лунцевич обсудил с представителями властных структур и руководством А/О “Карельский окатыш” возможности и перспективы передачи в собственность республики местного аэропорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter