Объединение организаций профсоюзов в РК одобряет Долгосрочную инвестиционную программу Карелии на 2007-2010гг. и до 2012г.

Объединение организаций профсоюзов в РК одобряет Долгосрочную инвестиционную программу Карелии на 2007-2010гг. и до 2012г.

5 октября 2006, 08:05
Общество
Объединение организаций профсоюзов в РК одобряет Долгосрочную инвестиционную программу Карелии на 2007-2010гг. и до 2012г.

Председатель Объединения организаций профсоюзов в РК Геннадий Гришунин прокомментировал принятую Правительством Карелии Долгосрочную инвестиционную программу РК на 2007-2010г. и до 2012г., которая была разработана в рамках реализации приоритетных национальных проектов на территории республики и в целях повышения использования бюджетных средств.

-Важно, что адресная инвестиционная программа республики будет корректироваться с учетом Долгосрочной программы, что в целом развитие отраслей будет учитывать приоритетные направления, что заявки на финансирование из федерального бюджета будут формироваться исходя из того, как Правительство республики определило перспективу, - сказал Г.Гришунин. – Кроме того, Правительство предложило органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов принять участие в финансировании программы за счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников.

В целом за период до 2013г. в республике на строительство и реконструкцию объектов образования, здравоохранения, социального обеспечения, физкультуры и спорта, культуры, правоохранительной деятельности, на строительство жилья, строительство и реконструкцию автомобильных дорог должно быть направлено более 10 млрд руб. Это очень большие средства, считает Г.Гришунин, их освоение даст толчок в социальном развитии региона, будет способствовать повышению уровня жизни.

В связи с разработкой и утверждением Долгосрочной программы профсоюзы особо отмечают, что в Карелии будут построены школы в небольших населенных пунктах, таких, как п.Хийденсельга Питкярантского района, п.Кубово Пудожского, п.Ладва-ветка Прионежского, школьный интернат в п.Паданы Медвежьегорского района, закончится реконструкция Суоярвской средней школы, реконструкция ПУ №8 под учебно-производственный центр профтехобразования в Петрозаводске. Новые врачебные амбулатории вырастут в п.Валдай Сегежского района, п.Ладва-ветка, п.Амбарный Лоухского района, п.Челмужи Медвежьегорского, п.Ведлозеро Пряжинского, п.Сумпосад Беломорского, п.Хийтола Лахденпохского района.

По-прежнему большое внимание будет уделяться пропаганде физкультуры и спорта, здорового образа жизни. Это, конечно же, строительство новых спортивных объектов и площадок. Но, отмечает Г.Гришунин, в коллективных договорах, которые существуют на предприятиях республики, предусмотрены средства на массово-оздоровительную работу, на занятия физкультурой, и долг профсоюзов – контролировать распределение средств, принимать активное участие в проведении мероприятий, осваивать новые спортивные базы.

Почти 5 млрд руб. в ближайшие шесть лет предстоит вложить в дорожное строительство. В этой связи профсоюзы также поддерживают усилия Правительства в развитии автодорог, в обустройстве инфраструктуры.

В целом, считает профлидер региона, выполнение всех пунктов Долгосрочной инвестиционной программы позволит создать новые рабочие места, обеспечить стабильную заработную плату всем, кто будет занят на строительстве и реконструкции, кто придет работать на вновь вводимые объекты культуры, образования, здравоохранения, спорта.

Пресс-центр ООП в РК

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter