Подрядчики сорвали сроки ремонта в одной из карельских школ

 Подрядчики сорвали сроки ремонта в одной из карельских школ
Подрядчики сорвали сроки ремонта в одной из карельских школ
5 сентября, 11:20ОбществоАся ШараповаФото: https://vk.com/wall-59517317_245562
На стенах обнаружена плесень, а также протечки и вздутые полы. Информацию об этом метные жители разместили в социальных сетях, а вопрос прокомментировала районная администрация.

В конце августа в социальных сетях появилось сообщение о том, что в школе в пос. Найстенъярви Суоярвского района, а также в детском саду на 30 августа выявлено плохое состояние полов, напольного покрытия и стен: «ПЛЕСЕНЬ В ДЕТСКОМ САДУ, КАБИНЕТАХ И НА КУХНЕ, ПРОТЕЧКИ НА ПОТОЛКЕ ВЗДУТЫЕ ПОЛЫ», - пишет местная жительница.

Еще 3 августа Роман Петров, Глава администрации МО "Суоярвский район", сообщал: «Идут работы по устройству системы видеонаблюдения, прокладка электрических кабелей и установка заземления, сварочные работы по монтажу системы отопления, водопровода, канализации. По капитальному ремонту кровли подрядчик ведет работы по наплавке гидроизоляции, продолжается демонтаж старого покрытия».

Мы обратились в Администрацию Суоярвского района, которая, стоит отметить, оперативно отреагировала на пост в соцсетях и направила запрос специалистам.

Выяснилось, что подрядные организации, выполнявшие ремонт в здании школы, нарушили сроки выполнения работ.

«Подрядные организации нарушили сроки окончания работ по контрактам. Часть работ продолжится уже после начала учебного года, в том числе по устранению последствий протечек кровли. В связи с этим администрацией подготовлено обращение в прокуратуру Суоярвского района по принятию мер к подрядчикам», - отметили в районной Администрации.

В помещениях, где не было протечки кровли, на данный момент ведутся активные штукатурные работы, проводится освещение.

«Остальная часть школы будет закрыта для посещения учениками, подрядчики будут работать в них после окончания учебного дня в вечернее и ночное время», - подчеркнули специалисты.

Мусор администрация района обещает вывезти с территории учебного заведения. Очные занятия должны начаться уже пятого сентября.

КарелИнформ пообщался с выпускником школы, о которой идет речь.

«Были постоянные проблемы , что зимой в школе всегда было супер-холодно. Сидели на уроках в куртках и т.п. Брали горячий чай в столовой и сидели на уроках с ним, так как иначе не согреться было толком. Проблема, в том числе была, с туалетами. Разбитые, с неработающими туалетами (смыв не работает.), можете представить, что там было», - делится Данила.

Бывший ученик также отметил, что ремонта кабинетов, не было со времен Советского Союза.

Остается только ждать результатов ремонта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter