Жители карельского поселка мучаются из-за нехватки воды

Жители карельского поселка мучаются из-за нехватки воды

5 сентября, 09:11ОбществоPhoto: pixabay.com
Жители поселка Пряжа пожаловались на проблемы с водой и "приостановку" строительства нового водопровода.

В начале лета карельские власти сообщили о начале строительства водопровода в Пряже. В июне правительство Карелии сообщило о начале строительства в Пряже нового водопровода, который позволит обеспечить водой 40 участков, выделенных многодетным семьям. Финансирование проекта составила более 98 млн рублей, застройщик - УФСИН РФ, а субподрядчиком стала компания «ЭкспертСтрой».

Система водоводов и водоотведения в Пряже должна быть готова до ноября текущего года, однако местные жители обеспокоены приостановками работ на объекте. В группе «Водоснабжение п.Пряжа» в соцсети «Вконтакте» опубликовали обращение местной жительницы Елены Кузьминой, мамы ребёнка-инвалида, к главе Карелии. В письме женщина рассказвает, что работы по строительству объекта остановлены, а жители Пряжи страдают от нехватки воды.

«Привозная вода опять сбивается с поставкой, за август мы сидели 2 дня без воды, сломалась машина, хотя ваш ответ был, что все запасные части закуплены... Организация, что поставляет воду, закрыла дверь, нет директора, а сотрудники в отпусках... Если уже не время для стройки, пусть хотя бы новую машину приобретут, ведь вода нам нужна в каждый день, мы же люди,а не материал», - возмутилась жительница Пряжи.

После этого в той же группе опубликовали ответ администрации Пряжинского района на обращение Елены Кузьминой. В нем сообщается, что региональное управление капитального строительства решило еженедельно проводить выездные совещания на обсуждаемом объекте с представителями подрядчика, Минстроя, администрацией, ресурсоснабжающей организации и представителями общественности. Также из ответа следует, что к 1 сентября в Пряже обустроили канализационную сеть вдоль улицы Совхозной и часть колодцев по улице Советской. Отмечается также, что темпы строительства вызывают обеспокоенность и у руководства Пряжинского района, которое направляет обращения в адрес заказчика и генподрядчика и контролирует ход проведения работ.

В администрации также сообщили, что подвоз воды в Пряже осуществляет МУП «Пряжинская КУМИ», в настоящее время график соблюдается. На прошлой неделе были краткосрочные перерывы в поставке воды из-за ремонта с автоцистерной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter