Путин выступил с критикой в адрес «Аэрофлота» из-за подорожания билетов

Путин выступил с критикой в адрес «Аэрофлота» из-за подорожания билетов

5 сентября 2019, 18:33ОбществоPhoto: wikimedia.org
Президент России Владимир Путин высказал критику в отношении «Аэрофлот» в связи с тем, что рост стоимости билетов компании происходит со скоростью, которая превышает темпы инфляции.

В ходе своего выступления, Путин обратился к главе «Аэрофлота» Виталию Савельеву и подчеркнул, что рост стоимость билетов в его компании достигает 7 процентов, что выше показателей инфляции в стране.

Ранние от Савельева поступали жалобы на большие убытки, которые связаны с «плоскими тарифами» на авиаперелеты в направлении Дальневосточного региона. Он рассказал, что введенные в 2015 году тарифы представляют из себя временное решение, которое было направлено на рост мобильности жителей России.

Глава компании обратил внимание на то, что на сегодняшний день услугами авиаперевозчиков пользуется граждане, которые прежде этого не делали. В качестве примера он привел пенсионеров. Для наглядности, Савельев произвел подсчет, согласно которому, тарифы в авиакомпании «Россия» и «Аэрофлот» равны или даже ниже стоимости московского такси, при пересчете на час полета. Речь идет о тарифах туда-обратно, которые в «России» стоят 22 тысяч рублей, а в «Аэрофлоте» - 25 тысяч рублей.

Еще одной причиной, в которой видят предпосылку к повышению стоимости авиаперевозок, является увеличение стоимости авиационного топлива. За год его цена увеличилась на 30 процентов. Правительство настроено поддержать авиаперевозчиков, в том числе посредством демпфера на керосин, который вступил в силу с нынешнего августа. Перевозчикам будут выплачивать компенсации каждый раз, когда экспортная стоимость тонны авиационного керосина превысит 48,3 тысячи рублей.

Но «Аэрофлот» тоже будет вынужден вложиться в снижение убытков от авиаперевозок в дальневосточном направлении. Уже сейчас авиаперевозчик хочет направить 26 млн рублей на «улучшение клиентского опыта в онлайн каналах». Как объяснили Новые Известия, речь идёт о том, чтобы часть этих средств выделили на создание интернет портала «Праздничный май», где «Аэрофлот» будет размещать свою рекламу авиабилетов с очень низкими ценами. Например, полёт в Хельсинки, Дюссельдорф, Варшаву, Ригу и Берлин обойдутся клиентам в 15 евро.

Этот онлайн портал также будет содержать сведения о дешевых билетах в направлении Сибири. Однако этот вопрос вызывает некоторые сомнения. Они касаются того факта, что портал должен будет открыться зимой следующего года, а сама распродажа намечена на май этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter