Десятки покрышек достал житель Петербурга из Лососинки в Петрозаводске

Десятки покрышек достал житель Петербурга из Лососинки в Петрозаводске

5 сентября 2019, 17:42ОбществоPhoto: Александр Берсым / vk.com
Житель Санкт-Петербурга вытащил гору автомобильных покрышек из реки Лососинка в карельской столице. Молодой человек возмутился загрязнением воды в центре Петрозаводска.

Об этом мужчина сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте». «Гору» покрышек он достал за три вечера, остальные не смог поднять «чисто физически». По словам петербуржца, река находится «в страшном состоянии»: на дне валяются пивные банки, бутылки и другой мусор.

Свой поступок молодой человек объяснил нежеланием мириться с тем, что когда-то чистый Петрозаводск погружается в мусор.

«Петрозаводчане, вам самим то не противно жить в такой грязи и разрухе?... Если видите, что ваша соседка высаживает цветы под окном, подойдите к ней, поблагодарите и поинтересуйтесь, чем вы можете ей помочь. Если у вас есть дети, то прекрасным воспитательным процессом будет семейный досуг, направленный на улучшение двора, подъезда, района. Если вам пришла идея сделать что-то — идите и делайте. Не надо думать, что "один в поле — не воин"», - призвал он. - «Стыдно, когда приезжают друзья из других городов/стран и, гуляя по городу, встречают горы мусора в водоёмах и лесопарковых зонах».

Отметим, что именно этот мужчина с группой энтузиастов в 2017 году очистил от ржавчины фонтан на проспекте Ленина. После этого мэр города Ирина Мирошник попросила горожан предупреждать о планируемых акциях. Не забыв об этом, в этот раз житель Петербурга сообщил, что гора покрышек, которые он вытащил из реки, лежит под мостом через Лососинку (Красноармейская-Комсомольский).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter