Сезон фонтанов завершился в Петрозаводске

Сезон фонтанов завершился в Петрозаводске

5 сентября 2018, 20:26
Общество
Несмотря на теплую осень, сезон фонтанов в карельской столице завершился

В этом году по решению мэрии, в целях экономии средств, сезон фонтанов в Петрозаводске закончится раньше обычного. Напомним, что по этой же причине и начался сезон позднее предыдущих лет – фонтаны заработали в День защиты детей, 1 июня. А уже 30 августа сотрудники АО «ПКС-Водоканал» подготовили к зиме последний фонтан.

Все работы по консервации завершены, сотрудники «РКС-Петрозаводск» провели ревизию фонтанов. Работники коммунальной службы перекрыли воду, поступающую к фонтанам, и убрали до весны детали, подверженные влиянию морозов.

В этом году АО «ПКС-Водоканал» обслуживало фонтаны у кафе «Нойбранденбург», «Молекулу фуллерена» на Студенческом бульваре, «Плачущий камень» у портретной галереи «Героям Советского Союза», фонтан на Берёзовой аллее и фонтан «Калевала» в сквере имени Элиоса Леннрота – все они благополучно ушли в «спячку» до следующего сезона. Надеемся, что в бюджете города на 2019 год средств на обслуживание фонтанов выделят больше, и фонтанами мы сможем полюбоваться не только в летние месяцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter