Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

5 сентября 2018, 20:50
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 5 сентября.

Новый маршрут поезда «Ласточка» соединит Сортавалу и Санкт-Петербург

Директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрием Пеговым рассказал о новом маршруте электропоезда «Ласточка» в Карелии. По его словам, следующий проект работы по схеме «Ласточка» + тепловоз, который в проработке, – это перевозки по участку Санкт-Петербург – Сортавала. Он также добавил, что на очереди ещё один проект – «Петрозаводск – Великий Новгород – Псков».

На Россию надвигаются тайфуны, морозы и снегопад

По территории Тихого океана движутся сразу несколько тайфунов. Один из них 7 сентября выйдет на берег Камчатки и принесет сильные дожди и ветры. Из-за действия тайфунов в Японии до этого уже было отменено более 600 авиарейсов. Морозные ночи на этой неделе уже становятся нормой.

По всей Карелии пройдет День единого приема граждан

День единого приема граждан вновь пройдет в Карелии 22 сентября 2018 года (с 11 часов до 18 часов) в выездном формате: Глава республики Артур Парфенчиков в городе Сортавала проведет прием жителей Приладожья, а члены Правительства и республиканские министры выедут в остальные районы Карелии.

Как повышение пенсионного возраста отразится на льготах в Карелии

Региональные льготы, которые жители Карелии могли получить при выходе на пенсию, планируют сохранить вне зависимости от изменения пенсионного возраста. Соответствующий законопроект от группы депутатов внесен на рассмотрение профильного комитета в парламенте Карелии.

В России появилась новая мошенническая схема

Юридически подкованные мошенники нашли новый способ хищения средств клиентов банков. Хакеры отправляют гражданам SMS, в котором сообщают, что банк заблокировал карту, так как последняя операция показалась ему подозрительной. Злоумышленники предлагают перезвонить по телефону якобы для подтверждения трансакции. Когда человек связывается, его просят назвать данные карты. Сообщив их, гражданин лишается денег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter