Рашид Нургалиев оценил благоустройство парка в центре Петрозаводска

Рашид Нургалиев оценил благоустройство парка в центре Петрозаводска

5 сентября 2018, 17:13
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Рашид Нургалиев проконтролировал ход работ по обустройству парка имени 50-летия пионерской организации в Петрозаводске. Завершить благоустройство парка предполагается до конца сентября. В перспективе запланированы работы по углублению и расчистке русла Неглинки, а также укрепление ее берегов.

Руководитель рабочей группы № 5 Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии Рашид Нургалиев ознакомился с местом проведения работ по благоустройству прилегающей к реке Неглинке части парка 50-летия пионерской организации. Этот проект выбрали жители города в ходе рейтингового голосования по программе «Формирование комфортной городской среды».

В выездном совещании приняли участие мэр Петрозаводска Ирина Мирошник, министр природных ресурсов и экологии республики Алексей Щепин, министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов.

Сейчас в парке завершается благоустройство дорожек, смонтирован детский спортивно-игровой комплекс, вымощена площадка рядом со скульптурой «Медведь». Рашид Нургалиев положительно оценил результаты проделанной работы и предложил обсудить вопрос о проведении на территории парка ярмарок карельских товаров.

Во многих городах есть такие площадки. Здесь можно было бы проводить ярмарки выходного дня с участием производителей из районов, − сказал член Государственной комиссии.

Одним из вопросов, обсуждавшихся на встрече, стал разрабатываемый в настоящее время проект по очистке и углублению русла Неглинки в пределах всего города. Начать эту важную для экологии Петрозаводска работу планируется в 2019 году – сейчас идет подготовка необходимых документов. Рашид Нургалиев предложил содействие в переговорах с федеральными ведомствами.

С представителями общественных организаций ветеранов боевых действий заместитель секретаря Совета безопасности обсудил варианты дальнейшего благоустройства сквера возле мемориала «Колокол скорби» − уже есть возможность выложить брусчаткой дорожки и поставить скамейки. Ветераны Афганистана попросили помощь в реконструкции памятника «Черный тюльпан» и выделении помещения для музея.

Напомним, проект благоустройства парка 50-летия пионерской организации разделен на несколько участков. Во входной зоне со стороны улицы Анохина ведется асфальтирование дороги, обустройство пешеходных тропинок, выравнивается газон. Рядом со скульптурой «Медведь» установят урны и скамейки с чугунными ножками. На центральном газоне возле дерева появится круглая скамейка. Реализацией проекта занимается ООО «Мир-Детям». Стоимость контракта составила 3,8 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter