Пункт пропуска на границе в Карелии реконструируют за пять миллионов евро

Пункт пропуска на границе в Карелии реконструируют за пять миллионов евро

5 сентября 2018, 18:49
Общество
Photo: Ptzgovorit.ru
Международный автомобильный пункт пропуска «Вяртсиля» реконструируют за пять миллионов евро в рамках программы приграничного сотрудничества России и Евросоюза.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя российского офиса программы приграничного сотрудничества Россия – ЕС «Карелия» Дмитрия Базегского. По его словам, на днях европейская комиссия согласовала инвестиционные проекты, которые будут реализованы в рамках программы. Речь идет о двух крупных инфраструктурных проектах на российской стороне, в том числе о реконструкции МАПП «Вяртсиля» в Карелии.

Как сообщил Базегский, на реконструкцию МАПП будет выделено 5 миллионов евро. По его словам, ранее предполагалось выделить 6 миллионов евро, однако сумма была скорректирована.

В ближайшие два месяца будет заключен гранд-контракт, с момента подписания которого начнется непосредственно реализация проекта. Предполагается, что реализован он будет в течение трех лет. При этом крайний срок, до которого должны быть выполнены все проекты, попавшие в программу приграничного сотрудничества, — 31 декабря 2022 года.

Ранее Россия ратифицировала соглашение между Россией, ЕС и Финляндией о финансировании и реализации программы «Карелия». С 27 августа открыт конкурс подачи заявок по трем направлениям: экономическое сотрудничество, сотрудничество в сфере культуры и окружающей среды.

Общий объем финансирования программы периода 2014-2020 годов составляет 43 миллиона евро, из которых вклад ЕС — 21,5 миллиона евро, России и Финляндии — по 10,75 миллиона евро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter