Петрозаводских маршрутчиков оштрафовал мировой суд

Петрозаводских маршрутчиков оштрафовал мировой суд

5 сентября 2017, 07:19
Общество
Петрозаводских маршрутчиков оштрафовал мировой суд

Очередные постановления о привлечении к административной ответственности городских автотранспортных компаний за нарушение интервала движения автобусов по маршрутам №4 (ООО «АТП-2»), №8 (ООО «АТП») и № 9 (ООО ТК «Вираж») вынес мировой суд Петрозаводска.

Нарушения утвержденного расписания движения автобусами этих компаний были выявлены в ходе очередного рейда, проведенного специалистами Администрации Петрозаводска. По фактам допущенных административных правонарушений были составлены протоколы, переданные в мировой суд.

Суд посчитал вину автоперевозчиков установленной и постановил назначить каждой компании административное наказание в виде штрафов. Постановления суда пока не вступили в законную силу.

Администрация Петрозаводска намерена жестко контролировать работу маршрутного транспорта. Как отметила Глава столицы республики Ирина Мирошник, количество рейдов по проверкам работы автоперевозчиков будет увеличено.

- У нас появились функции муниципального контроля в комитете ЖКХ. Сотрудники могут выходить с проверками с какой угодно периодичностью на любые маршруты. У нас нет ограничений по количеству проверок. Поэтому я дала поручение увеличить кратность проверок, - сказала Ирина Мирошник.

Отметим, в настоящее время рейды по проверкам работы общественного транспорта специалистами городской Администрации проводятся еженедельно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter