Епархия Карелии высказалась в адрес создателей фильма «Матильда»

Епархия Карелии высказалась в адрес создателей фильма «Матильда»

5 сентября 2017, 12:26
Общество
Епархия Карелии высказалась в адрес создателей фильма «Матильда»

Накануне на официальном сайте карельской епархии в разделе «Новости» были даны ссылки на два авторских материала портала «Русская народная линия», негативно оценивающих фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда». Кинокартина еще не вышла на большие экраны, но его уже широко обсуждают.

Карельская епархия тоже решила высказаться по поводу работы Учителя. В статье «Матильда» — это второе ритуальное убийство Святого Царя Николая» глава Союза «Христианское Возрождение», узник советских лагерей Владимир Осипов пишет:

— Союз «Христианское Возрождение» направил практически во все регионы России губернаторам, законодателям, прокурорам и департаментам культуры письма с просьбой не допустить демонстрации антигосударственного и антиправославного фильма «Матильда» на их территории… И если после клеветы «Матильды» треть россиян поверит, что последний русский Царь, Божий Помазанник, был злобным никчемным эгоистом и прелюбодеем, Алексей Учитель со своей командой будут праздновать победу. 50 миллионов одурачили – какой восторг! Русофобский блок НАТО даже посодействует, чтобы Учитель получил «Оскара». Озомбировать десятки миллионов ненавистной страны стало бы для врагов России колоссальным успехом.

Кроме того, фильм негативно оценил Алексей Васильев, председатель Союза ревнителей Памяти Императора Николая II. Его статья «Россия готова наказывать православных и поощрять сатанисток?» также была опубликована на сайте епархии Карелии.

— Адвокат режиссера-святотатца Алексея Учителя Константин Добрынин, обратился не к кому-либо, а к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с требованием наказать православных активистов, пригрозивших кинорусофобу препятствовать в демонстрации кощунственного фильма<…> Мы, члены одной из старейших русских монархической организации Союза ревнителей Памяти Императора Николая II, убеждены, что страсти вокруг «балерины» — способ отвлечь внимание от юбилея главной трагедии России: государственного переворота 1917 года и последовавшего за ним крушения Российской Империи. Похоже, что и на этот раз история повторяется. Как и век назад, после гибели страны, антирусские силы в открытую глумятся над Святым Царем. Даже мертвый, убитый без году век, Государь по-прежнему опасен российским бесам!, — написал Алексей Васильев.

Сам фильм Алексея Учителя «Матильда» в России выйдет на большой экран 25 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter