КБ «Восток» и завод «Авангард» договорились о сотрудничестве

КБ «Восток» и завод «Авангард» договорились о сотрудничестве

5 сентября 2006, 11:29
Общество
КБ «Восток» и завод «Авангард» договорились о сотрудничестве

30 августа судостроительный завод «Авангард» посетил директор конструкторского бюро «Восток» ЦНИИТС Сергей Макеев и главный конструктор проекта Александр Исаев, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе «Авангарда». Целью встречи стал поиск форм взаимовыгодного сотрудничества между компаниями. Дело в том, что санкт-петербуржские судоверфи перегружены заказами и не успевают выполнять госзаказы.

Руководители КБ «Восток» ознакомились с производственной базой «Авангарда» и дали ей высокую оценку. Карельское предприятие имеет большой и не полностью используемый потенциал. В итоге были предложены готовые технические проекты малых рыболовных судов из полимерно-композитных материалов (стеклопластик), длиной от 15 до 32 м, для совместного продвижения их на потребительском рынке. Намечен план совместных действий на ближайшую и среднесрочную перспективу. В частности, планируется встреча представителей КБ «Восток», ОАО «Авангард» и рыболовецких компаний Карелии.

Напомним, что «Восток» - конструкторское бюро проектирования рыбопромысловых, транспортных и научно-исследовательских морских судов. Создано в 1955г. С 1998г. входит в состав ФГУП «ЦНИИ технологии судостроения». По проектам КБ «Восток» построено около 800 морских судов различных типов и назначений – крупных, средних и малых промысловых судов для работы в Мировом океане, экономической зоне Российской Федерации и для промышленного прибрежного рыболовства, а также серия научно-исследовательских судов (НИС) для комплексных геолого-геофизических исследований морского континентального шельфа России и Мирового океана

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter