День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом

5 сентября 2006, 12:46
Общество
День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября Россия вспоминала жертв терроризма. Два года прошло с момента захвата бесланской школы. Основные траурные мероприятия прошли в Северной Осетии. В день печальной годовщины с Бесланом скорбела вся страна. В Карелии по инициативе «Молодой Гвардии Единой России» проходили митинги, посвященные трагическим событиям. В память о погибших молодые «единороссы» зажгли поминальные свечи.

Костомукша, Сегежа, Лоухи, Суоярви и многие другие города, районы республики участвовали в траурных митингах. По мнению организаторов, акции, главный урок Беслана – заключается в памяти о той страшной трагедии, унесшей жизни 333 человек.

В День солидарности в борьбе с терроризмом, Председатель Партии «Единая Россия», Председатель Государственной Думы Борис Грызлов заявил: «Народ России и весь мир будут всегда помнить первые дни сентября 2004 года, когда был брошен вызов всему человечеству, гуманитарным основам цивилизации. После Беслана не нужно других доказательств античеловеческой сущности международного терроризма. Безжалостная атака в отношении детей подтвердила, что у террористов нет ничего святого, нет ни религии, ни национальной принадлежности.

Установив в федеральном законе День солидарности в борьбе с терроризмом, депутаты Государственной Думы стремились подчеркнуть важность конструктивного международного сотрудничества, не разрозненной, а совместной борьбы с этой угрозой.

Полагаю, что предстоящая встреча руководителей парламентов государств "Группы восьми" позволит всем нам значительно продвинуться в этом направлении. Ведь противодействие терроризму предполагает наличие выверенного законодательства, в том числе международного. К сожалению, даже основополагающие международные документы в этой области пока не ратифицированы многими государствами, не сформулированы единые подходы к проблеме терроризма и в национальных законодательствах.

Россия будет последовательно выступать за расширение и наращивание международного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Тяжелая память о Беслане укрепляет нас в этой позиции".

Наталия БОРИСОВА

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter