Строительство ледового дворца в Иркутске будет частично компенсировано из госбюджета

Строительство ледового дворца в Иркутске будет частично компенсировано из госбюджета

5 августа , 16:18ОбществоPhoto: irkobl.ru
Игорь Кобзев, занимающий пост временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области, договорился с Владимиром Путиным о частичной компенсации строительства центра «Байкал» в размере 1,057 миллиарда рублей.

Глава федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко рассказал изданию irkutskmedia.ru. о сложной ситуации со строительством ледового дворца в Иркутской области. По его словам, проект оценили в 6,4 миллиарда рублей, и изначально финансирование на 79 процентов должно было поступать из федерального бюджета и на 21 процент — из областного.

Работы по строительству идут по графику, включая благоустройство, но в сентябре прошлого года, когда ледовый дворец уже нужно было достраивать, финансирование из федерального центра неожиданно прекратилось.

Тогда было принято решение вложить в проект деньги из областного бюджета, которые были заложены на 2020 год для этой цели по решению Законодательного собрания для подстраховки. В итоге местный бюджет обеспечил финансирование на 71%, а федеральный — только на 24%. Для возврата к прежнему формату области необходимо получить чуть больше миллиарда из Москвы.

Владимир Матиенко считает, что Игорь Кобзев поступил правильно, убедив президента в необходимости частичной компенсации затрат на строительство ледового дворца из государственного бюджета. Деньги, которые в скором времени должны поступить в областной бюджет, будут потрачены на усмотрение врио губернатора и Законодательного собрания, так как все необходимое для строительства центра уже закуплено.

Объект готов на 99 процентов, поэтому регион сможет принять чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который должен состояться в октябре 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter