Кабмин назвал сроки публикации сведений о доходах главы Карелии

Кабмин назвал сроки публикации сведений о доходах главы Карелии

5 августа , 17:23ОбществоPhoto: Пресс-служба Правительства Карелии
Информация о доходах руководителя республики Артура Парфенчикова готовится к публикации, и все положенные по закону сроки будут соблюдены, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе правительства Карелии.

«Согласно действующему законодательству, декларация должна быть предоставлена 1 августа, но мы должны опубликовать ее в течение четырнадцати дней, поэтому все необходимые сроки соблюдены», - пояснили в кабмине.

Ответственным лицам осталось уладить некоторые технические и организационные моменты. Добавим: порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гласит, что данные ежегодно обновляются в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, который установлен для их подачи.

В 2018 году Артур Парфенчиков задекларировал годовой доход в 8,29 с лишним миллиона рублей (в том числе, доход, полученный от сдачи квартиры в аренду – 3,5 миллиона рублей). В собственности у руководителя находились земельный участок в общей совместной собственности площадью 700 квадратных метров, а также дачный дом в общей собственности (площадь 50 квадратных метрво) и две квартиры в индивидуальной собственности (площадь 159,3 и 102,9 квадратных метров). В пользовании у Парфенчикова имелось «помещение» площадью в 30,3 «квадрата», в графе «Транспортные средства» стоял прочерк.

В этом году срок публикации сведений о доходах был продлен из-за угрозы распространения нового Covid-19: соответствующий документ в конце апреля подписал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Тем не менее, о доходах за 2019 год уже отчитались карельские депутаты. Так, самый «богатый» депутат Петрозаводского горсовета заработал несколько десятков миллионов рублей. Его коллега из Заксобрания республики, в свою очередь, отчитался о значительно меньшем доходе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter