Студентка Карельского филиала РАНХиГС приняла участие в Международном летнем кампусе

Студентка Карельского филиала РАНХиГС приняла участие в Международном летнем кампусе

5 августа 2019, 10:36
Общество
Фото: Пресс-служба РАНХиГС
23 июля подошло к концу одно из самых ярких летних студенческих событий года – VIII Международный летний кампус Президентской академии.

На протяжении двух недель самые талантливые студенты со всего мира открывали для себя новые горизонты. Ежегодно в кампусе по итогам конкурсного отбора участвуют студенты региональных филиалов РАНХиГС, в том числе Карельского филиала.

В нынешнем году ключевой темой летнего кампуса РАНХиГС стали «Инновации и тренды». Своими знаниями и опытом со студентами поделились президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, ректор Президентской академии Владимир Мау, министр экономического развития России Максим Орешкин и несколько десятков представителей всемирно известных компаний.

Более 200 участников Кампуса из 29 стран и 18 регионов России разделились на 12 межнациональных команд и на протяжении двух недель делились друг с другом опытом, культурой и традициями своих стран. Кроме того, им предстояло разработать проект, направленный на решение одной или нескольких целей устойчивого развития (Sustainable Development Goals) и представить его опытному жюри.

«Мне посчастливилось стать участником ежегодного летнего кампуса Президентской академии, - рассказывает студентка Карельского филиала РАНХиГС Светлана Горелова. - Две недели я провела в замечательном месте рядом с городом Иннополис (Республика Татарстан), получая новые знания и практикуя свои лидерские и творческие навыки в компании студентов из разных стран. Уникальным опытом для меня стала работа над реализацией проектов (startups) в команде, члены которой представляли 7 стран мира. Кампус – это не только ежедневный мозговой штурм, лекции профессиональных спикеров мира и минимум сна. Кампус – это знакомство с культурой народов, множество уникальных мероприятий. Я благодарна РАНХиГС за чудесную возможность повысить уровень своих знаний, получить огромный опыт от посещения различных мастер-классов, лекций и тренингов и, конечно же, за обретение замечательных друзей из разных уголков нашей планеты».

Международный летний кампус Президентской академии – ежегодный образовательный проект для лучших студентов российских и зарубежных вузов. Учебная программа Кампуса состоит из лекций, тренингов, семинаров, мастер-классов, вебинаров и интерактивных занятий с ведущими российскими и зарубежными учеными, государственными служащими и бизнесменами мирового уровня.

Сюжеты:
РАНХиГС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter