У школьников может появиться ещё один новый предмет

У школьников может появиться ещё один новый предмет

У школьников может появиться ещё один новый предмет

5 августа 2016, 11:49
Общество
У школьников может появиться ещё один новый предмет

На минувшей неделе Российская академия образования разослала экспертам для оценки проект программы курса «Основы православной культуры», который рассчитан на весь период получения ребенком образования в школе — с 1-го по 11-й класс по 2 часа в неделю.

Для сравнения: гораздо меньший объем часов у истории, биологии и географии. Так как предполагается, что этот предмет станет обязательным, в случае его введения в программу школам придётся изыскивать на него учебные часы, отрывая их от других предметов.

Ректор Московского городского педуниверситета (МГПУ) Игорь Реморенко, чей вуз является одной из экспертных инстанций, сказал, что окончательного решения о судьбе предмета не принято, экспертиза будет длиться до конца августа. Также он отметил, что не знает авторов курса, эту информацию экспертам не предоставили.

Учитывая тот факт, что уже сейчас школьная программа является весьма перегруженной, при том что старшеклассникам всё равно не хватает часов для адекватных занятий сложными предметами вроде математики, химии, физики или русского языка, перспектива оторвать 2 часа от какого-то из этих курсов в пользу факультативных «Основ православной культуры» выглядит странно.

В настоящее время ученики проходят курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) лишь в 4-х и 5-х классах, выбирая из шести предлагаемых модулей либо «конфессиональные» (православие — «Основы православной культуры», ислам, иудаизм, буддизм), либо общие (основы мировых религиозных культур, светская этика), сообщает Моё!.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter