В России выпустят первый отечественный телефон с двумя экранами

В России выпустят первый отечественный телефон с двумя экранами

В России выпустят первый отечественный телефон с двумя экранами

5 августа 2013, 17:15
Общество
В России выпустят первый отечественный телефон с двумя экранами

Два года назад компания Yota Devices начала разработку мобильного телефона с двумя экранами. И вот, совсем недавно, рабочий прототип показали широкой публике, а уже в конце этого года «игрушка» появится на прилавках нашим магазинов.

Смартфон будет идти с операционной системой Android 4.2.2. Новинку оснастят процессором Qualcomm dual core 1.7GHz Krait MSM8960Pro. По словам самих разработчиков, ОС на данном процессоре «летает». Полету будет способствовать 2 Гб оперативной памяти. Объем память смартфона будет 32 или 64 Гб, увеличить который, к сожалению, невозможно.

Основной изюминкой Йотафона станут же экраны. Основной экран размеров 4,3'' будет иметь разрешение 720 на 1280 пикселей. Второй экран с аналогичным размером будет выполнен по технологии E-lnk, но иметь разрешение 360 на 640. Еще одним его отличием от первого экрана станет отсутствие сенсора. Тач-зона разместиться под дисплеем. Оба экрана защитят стеклом Gorilla Glass.

Смартфон оборудован двумя камерами. Задняя основная, расположенная в правом нижнем углу, порадует 12 мегапикселями, а вот из фронтальной не вытянешь больше одного.

Корпус смартфона будет доступен в двух цветах матовый черный и белый. Батарейка на Йотафоне обладает емкостью в 1800 мАч. В гнездо для симки влезет только карта формата «микро».

Разработчики обещают выпустить новинку в продажу до конца 2013 года по цене не превышающей 20 000 рублей.

Компания Yota — оператор связи четвёртого поколения в России.Yota первой в России запустила LTE-сети и в настоящий момент предоставляет услуги мобильного интернета более чем в 20 городах России. До недавнего времени Yota Devices специализировалась на создании модемов и роутеров для работы в Интернете.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter