Погорельцы переселились в новый дом

Погорельцы переселились в новый дом

Погорельцы переселились в новый дом

5 августа 2010, 16:23
Общество
Погорельцы переселились в новый дом

Сегодня в селе Заозерье Прионежского района введен в строй новый жилой дом, построенный по республиканской программе расселения граждан из аварийного жилищного фонда. Построен он для семей, пострадавших от пожара, случившегося в январе 2008 года.

Старый барак без удобств, в котором они жили когда-то, полностью сгорел. Благодаря совместным усилиям федеральных, республиканских и муниципальных властей и самих жильцов удалось решить эту сложную по нынешним временам проблему.

Новоселов поздравили и вручили им ордера и ключи от новых благоустроенных квартир и.о. премьер-министра Карелии Юрий Канчер и глава Прионежского муниципального района Андрей Поценковский.

Дом был построен за рекордные сроки – всего за три с небольшим месяца. В середине апреля специалисты компании приступили к строительно-монтажным работам, а уже в начале августа состоялась церемония новоселья. Это стало возможным благодаря передовым технологиям, которые были использованы при строительстве, в их основе лежит использование сэндвич-панелей из ориентированно-стружечных плит. Стоимость работ составила 14,8 млн. рублей. Финансирование строительства было осуществлено полностью за счет средств бюджета республики.

Как заверил и.о.министра строительства РК Александр Ефимов, сооружение домов с использованием новых современных материалов в республике продолжится. Надежды на это связаны с недавним стартом строительства завода по производству плит OSB. C началом его работы Карелия сможет не только обеспечить свои объекты стройматериалами, но и стать поставщиком для других регионов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter