Бюджетные деньги тратились на подарки начальству

Бюджетные деньги тратились на подарки начальству

Бюджетные деньги тратились на подарки начальству

5 августа 2010, 14:07
Общество
Бюджетные деньги тратились на подарки начальству

Бывший руководитель учреждения управления Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как рассказали в прокуратуре республики, обвиняемый возглавлял Центр инженерно-технического обеспечения УФСИН. В 2008 году эта организация получила право заключать и исполнять договоры и государственные контракты на производство по монтажу охранной пожарной сигнализации и телефонной сети, а также элементов подсистем интегрированного комплекса "ТОБОЛ" в учреждениях УФСИН.

По версии следствия, бывший руководитель Центра разработал и реализовал преступную схему, которая позволила ему бесконтрольно распоряжаться полученными от этой деятельности денежными средствами вопреки интересам службы.

С этой целью начальник Центра заключил со своими знакомыми договоры возмездного оказания услуг, заранее договорившись о том, что основной объем работ будет выполняться силами сотрудников Центра, а полученные по контрактам денежные средства за вычетом стоимости фактически выполненных вспомогательных работ граждане будут передавать ему.

Установлено, что за период с апреля по декабрь 2008 года из кассы учреждения по договорам возмездного указания услуг было выплачено 369 тыс. 260 рублей, из которых 337 тыс.260 рублей были переданы лично обвиняемому.

Эти денежные средства без какого-либо оформления он тратил на выплату подчиненным премий "в конвертах", оплату командировочных расходов сверх установленных норм, подарки своим подчиненным и начальству, проведение праздничных мероприятий и на иные цели, не связанные с обеспечением функций и задач бюджетного учреждения. Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter