Аварийные деревья пошли под снос

Аварийные деревья пошли под снос

Аварийные деревья пошли под снос

5 августа 2010, 12:51
Общество
Аварийные деревья пошли под снос

Нынешним летом в Петрозаводске подрядными организациями в рамках договоров с администрацией города, а также управляющими организациями снесено около 100 аварийных тополей и проведена формовка 150 деревьев. До конца года запланирован снос еще около 400 старых зеленых насаждений.

В настоящее время работы ведутся на Вытегорском шоссе. В данный момент подрядчики убирают старые деревья, которые при падении в случае штормового ветра могут повредить линии электропередач. В течение лета за счет средств городского бюджета будут убраны аварийные тополя на улицах и в зеленых зонах в нескольких микрорайонах города.

Сносом деревьев на дворовых территориях занимаются управляющие компании. По данным управления жилищного хозяйства, в этом году управляющие компании города уже убрали более 70 аварийных тополей, в планах до конца года – еще 40 старых зеленых насаждений.

Кроме этого, в октябре - ноябре на улицах города будет проведена формовка 140 тополей. Обрезка старых деревьев позволяет продлить жизнь дерева, сделав его при этом безопасным. Формовка тополей может проводиться только весной или осенью.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter