Клещи в Карелии заражают людей опасными заболеваниями

Клещи в Карелии заражают людей опасными заболеваниями
Клещи в Карелии заражают людей опасными заболеваниями
5 июля, 11:15ОбществоФото: 1Mi
За прошедшую неделю клещи покусали более 200 жителей республики, сообщают в Роспотребнадзоре.

С период с 27 июня по 3 июля в РК зафиксировано 203 обращения граждан по поводу укусов клещей. В числе обратившихся за медицинской помощью – 35 детей. Такие данные приводит Роспотребнадзор. В столице республики за прошедшую неделю в медицинские учреждения по этому поводу обратились 97 человек, из которых 17 – несовершеннолетние.

С момента начала активности насекомых, то есть, с 10 марта и по 3 июля в республике от нападения клещей пострадали более 2,2 тыс. человек, из которых 496 – несовершеннолетние. В столице Карелии за аналогичный период в медучреждения по поводу укусов клещей обратились 1,1 тыс. человек, в числе которых 228 несовершеннолетних.

По результатам исследования насекомых в лабораторных условиях были выявлены и носители опасных для человека заболеваний. Клещевой энцефалит был выявлен у 1,1% исследованных насекомых, боррелиоз – почти у 30%, эрлихиоз – у 3%, гранулоцитарный анаплазмоз – у 0,05% клещей.

На сегодняшний день в республике официально зарегистрировано три случая боррелиоза и два случая энцефалита. Ранее мы писали, в каких районах Карелии клещей нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter