Понедельник в Карелии: облава на самокаты, новый замполит и опасная трава

Понедельник в Карелии: облава на самокаты, новый замполит и опасная трава
Понедельник в Карелии: облава на самокаты, новый замполит и опасная трава
5 июля, 20:43Общество
Первый понедельник июля запомнился громкими заявлениями после очередного ЧП с электросамокатом, спорами о содержании газонов и кадровыми назначениями в кабмине: итоги дня в обзоре «КарелИнформа».

Но сначала – о ситуации с новым COVID-19 в республике, который за минувший день унес еще три жизни. Свободные койки в больницах еще есть, но при суточном приросте почти в две сотни человек может измениться многое.

Тем временем, в регионе продолжается вакцинация от нового корнавируса: прививку уже получили более ста тысяч человек, тогда как федеральные эксперты продолжают рассказывать о связанных с этой процедурой мифах.

Однако ковид в понедельник едва ли не отступил на второй план после ЧП с электросамокатом и ребенком на Онежской набережной в Петрозаводске. Пока «водителя» ищут правоохранители, на ЧП отреагировали городские власти: Владимир Любарский на городской планерке дал своему заместителю несколько дней, чтобы разобраться с прокатом электросамокатов.

На планерке заодно обсудили и состояние петрозаводских газонов нынешним летом: не обошлось без серьезной критики в адрес подрядчика.

Уже к вечеру «подоспели» политические новости: глава Карелии Артур Парфенчиков, наконец, определился со своим заместителем по внутренней политике, после того как прежний – Владимир Любарский – отправился руководить столицей Карелии.

Тем временем, Петрозаводск полным ходом «готовится» к строительству нового здания налоговой службы: заказчик определился с подрядчиком на масштабные работы.

Подоспели и криминальные новости: Следком Карелии сообщил о приговоре бывшему руководителю лесничества, а МВД – о краже сыном денег у родной матери и таксистом – у пассажира. Тоже денег.

Еще одна из краж смотрится еще актуальнее на фоне «войны» с электросамокатами: житель Петрозаводска, например, стащил самокат (правда, обычный) у соседа.

Зато синоптики в понедельник порадовали. По информации экспертов, в ближайшие дни Петрозаводск ждет хорошая погода. Да и весь регион скоро накроет очередная волна летнего тепла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter