Глава Петрозаводска потребовал разобраться с прокатом электросамокатов

Глава Петрозаводска потребовал разобраться с прокатом электросамокатов
Глава Петрозаводска потребовал разобраться с прокатом электросамокатов
5 июля, 17:25ОбществоФото: 1mi
Владимир Любарский на очередной городской планерке в мэрии 5 июля дал заместителю несколько дней, чтобы «попытаться регламентировать ситуацию».

Поводом для комментария послужило упоминание и.о. директора МКУ ЕДДС Николая Дмитриева о том, что 4 июля вечером на набережной Петрозаводска водитель электросамоката сбил ребенка.

«В 18.58, Онежская набережная, около кузницы, ребенок семи лет был сбит человеком на электросамокате, пострадавшему назначено амбулаторное лечение», - уточнил докладчик.

В свою очередь, движение электросамокатов по пешеходным дорожкам в Петрозаводске вызвало критику Владимира Любарского, обратившегося к своему заместителю Инне Колыхматовой.

«Давайте определимся, что мы делаем: а) с точки зрения стоянок самих самокатов; б) с точки зрения маршрутов их движения, - добавил он. - Понятно, что эта проезжая часть, условная, может быть разрешена для движения, а сугубо пешеходная – это большой вопрос. Поэтому на размышления три дня. И давайте думать, как эту ситуацию попытаться регламентировать как раз с точки зрения прокатчиков».

Как, к слову, сообщили очевидцы недавнего инцидента с электросамокатом и ребенком, молодой человек сбежал с места происшествия. Проверку начал и карельский Следком.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter