Дополнительные поезда в Карелии совершили первые рейсы

Дополнительные поезда в Карелии совершили первые рейсы

Дополнительные поезда в Карелии совершили первые рейсы

5 июля 2016, 10:14
Общество
Дополнительные поезда в Карелии совершили первые рейсы

В минувшие выходные совершили первые рейсы дополнительные поезда, связывающие Сортавалу с Северной столицей России.

- Северо-западная пассажирская пригородная компания четко и в срок выполнила условия договора. Правительство Карелии также в полном объеме выполнит принятые на себя обязательства, - прокомментировал председатель Государственного комитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов.

Как отметил куратор Лахденпохского района, руководитель Госкомитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, жители Приладожья высоко оценили усилия Правительства республики по улучшению транспортного сообщения между населенными пунктам Сортавальского и Лахденпохского районов с Санкт-Петербургом.

- В конце июня как куратор района я встречался с жителями поселка Куликово. В ходе беседы участники встречи поблагодарили руководство республики за введение дополнительных рейсов, - рассказал Николай Федотов.

Напомним, что изначально представители Северо-западной пассажирской пригородной компании запланировали стоянки поездов только в крупных населенных пунктах. Однако правительству республики удалось обосновать необходимость остановок на всех станциях, так как для некоторых населенных пунктов железнодорожное сообщение — чуть ли не единственный способ связи с другими городами и поселками.

Дополнительные пригородные поезда на участке Сортавала – Кузнечное будут ходить до 30 сентября, планируется сохранить этот порядок и на летний сезон следующего года.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter