Полмиллиарда выделили на подготовку школ к новому учебному году

Полмиллиарда выделили на подготовку школ к новому учебному году

Полмиллиарда выделили на подготовку школ к новому учебному году

5 июля 2013, 14:43
Общество
Полмиллиарда выделили на подготовку школ к новому учебному году

По словам министра образования Карелии Ирины Кувшиновой, 1 сентября новый учебный год в Карелии начнется для 119 тысяч детей и подростков в 581 образовательном учреждении. В нынешнем году открыто 3 новых детских сада в Питкяранте, Костомукше и Петрозаводске. Планируется дополнительно открыть почти 1,4 тысячи мест, что позволит обеспечить дошкольным образованием в республике всех детей в возрасте от 3 до 7 лет. Ожидаемый прием в первые классы школ составит 6,4 тысячи человек. Всего же планируется открыть 3,2 тысячи общеобразовательных и 157 коррекционных классов. В Карелии продолжится введение федерального государственного образовательного стандарта общего образования.

В училищах, колледжах и техникумах начнется обучение по нескольким новым специальностям: «мастер по лесному хозяйству», «земельно-имущественные отношения», «пожарная безопасность», «садово-парковое и ландшафтное строительство» и другим.

К началу учебного года планируется отремонтировать кровли в 17 школах и детских садах, коммунальные системы в 29 учреждениях, 20 школьных столовых, 7 спортивных площадок, выполнить многие другие работы по замене окон, входных дверей, установке ограждений, выполнению различных требований контрольных и надзорных органов.

В школы поступит новое учебное оборудование, компьютеры, спортивный инвентарь, оборудование для столовых, программное обеспечение и электронные образовательные ресурсы. Планируется приобретение 7 школьных автобусов.

Распоряжением Правительства Карелии создана межведомственная комиссия по подготовке образовательных учреждений к началу нового учебного года. Для осуществления работ запланированы средства из бюджетов всех уровней в сумме 468 млн рублей.

В 2013 году в рамках российской госпрограммы «Доступная среда» будут проведены работы по созданию в девяти школах универсальной безбарьерной среды, позволяющей обеспечить полноценную интеграцию детей-инвалидов в образовательный процесс.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter