В жилье нуждаются больше 200 сирот

В жилье нуждаются больше 200 сирот

5 июля 2010, 19:29
Общество
В жилье нуждаются больше 200 сирот

На 1 июля в Карелии количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на обеспечение жилым помещением, составляет 205 человек. Такие данные были приведены сегодня на оперативном совещании в правительстве республики.

По словам заместителя министра образования Ирины Петеляевой, общий объем средств, направляемых на приобретение жилья для сирот, составил в 2010 году 58,6 млн. рублей.

С начала текущего года приобретены жилые помещения для 55 человек.

Еще 60 человек планируется обеспечить жильем в здании общежития по улице Зеленой в Петрозаводске, которое сейчас передается в муниципальную собственность.

Однако до окончательного решения проблемы обеспечения всех нуждающихся в жилье граждан этой категории еще далеко. На это обратил внимание временно исполняющий обязанности Главы Республики Карелия Андрей Нелидов. По его словам, это – государственная задача, к которой привлечено внимание высшего руководства страны. Андрей Нелидов дал поручение в ближайшее время провести отдельное совещание, посвященное вопросам полного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей полноценным жильем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter