Районные власти не спешат софинансировать спорт?

Районные власти не спешат софинансировать спорт?

5 июля 2010, 19:21
Общество
Районные власти не спешат софинансировать спорт?

Карелия находится в середине рейтинга регионов Северо-запада по оснащенности спортивными объектами. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве Карелии заявил председатель Госкомитета РК по физичекской культуре и спорту Максим Антипов.

А качестве примеров недавно законченных объектов он привел плавательный бассейн с мини-аквапарком в Костомукше, строительство которого было завершено в прошлом году. Также Максим Антипов напомнил, что продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом в Лахденпохья, республиканского лыжного комплекса "Курган", реконструкция стадионов в Олонце и Медвежьегорске.

На совещании было отмечено, что республика и Российская Федерация сегодня выделяют немалые средства на сооружение стадионов и футбольных полей. Однако районные власти не всегда торопятся выполнять свою часть запланированных работ. Например, в Медвежьегорске, где в июле запланировано открытие нового футбольного поля, работы, которые должны выполнить именно местные власти, пока не завершены. В свою очередь, Максим Антипов заверил, что открытие поля в Медвежьегорске пройдет в назначенный срок.

Председательствовавший на совещании временно исполняющий обязанности Главы Республики Карелия Андрей Нелидов порекомендовал Госкомитету активнее работать с районными администрациями и настойчивее спрашивать с них. Также предстоит и более подробно определиться с объемами совместного финансирования строительства нового ледового комплекса в пойме Неглинки в Петрозаводске, который предполагается строить совместно за счет федеральных, республиканских и городских бюджетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter