Снесенный аварийный дом в Петрозаводске не демонтируют более недели

Снесенный аварийный дом в Петрозаводске не демонтируют более недели
Снесенный аварийный дом в Петрозаводске не демонтируют более недели
5 июня 2021, 12:26ОбществоФото: karelinform.ru
В одном из микрорайонов карельской столицы снесли аварийный деревянный дом, однако разрушенные конструкции и мусор с территории не вывозят уже более недели.

Речь идет о двухэтажном деревянном доме № 35 по Октябрьскому проспекту, который располагался рядом с детским садом № 83. Сначала расселенное аварийное здание пустовало. Снесли дом в конце мая, однако разрушенные конструкции и мусор уже на протяжении двух недель продолжают лежать на территории.

Как нашему изданию рассказали в пресс-центре городской администрации, весь мусор будет вывезен подрядчиком в ближайшее время. Все работы должны быть выполнены в срок до 30 июня, заявили в мэрии.

Как ранее сообщили в администрации карельской столицы, в текущем году в Петрозаводске планируется приобрести более 4,6 тысяч кв. м жилья для расселения аварийного фонда. Так, 43 квартиры (более 1,7 тыс. кв. м) будут куплены в новом строящемся доме на улице Белинского. Кроме того, будут дополнительно объявлены аукционы на приобретение благоустроенных жилых помещений на вторичном рынке, а часть средств пойдет на выплаты возмещения в связи с изъятием площадей в аварийных домах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter