«По БСМП летает инфекция»: глава Карелии рассказал о судьбе плановых операций

«По БСМП летает инфекция»: глава Карелии рассказал о судьбе плановых операций
5 июня 2020, 13:14ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Об этом в ходе прямой линии рассказал губернатор Артур Парфенчиков. Напомним, что в Карелии коронавирусом заболели более 570 человек.

Периодически в Больнице скорой медицинской помощи в Петрозаводске выявляют пациентов с коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава региона Артур Парфенчиков, отвечая на вопрос о возобновлении плановых операций. По его словам, ещё не скоро система здравоохранения Карелии вернётся в нормальный режим работы.

«По БСМП постоянно пролетает инфекция. Абсолютно непонятно откуда. Поступает пациент с отрицательным анализом, а через неделю анализ положительный. Может возникнуть ситуация, что БСМП придется эвакуировать» – сказал губернатор.

Между тем, Парфенчиков заявил, что экстренные операции в Карелии продолжат проводить при любых ситуациях. А плановые вмешательства пришлось отложить на неопределенный срок.

По последним данным, в Карелии коронавирусную инфекцию обнаружили у 573 человек, трое скончались. Ранее сообщалось, что жительнице региона отказались делать аборт из-за кашля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter