Как я пришла на конкурс «Красивая Карелия»

Как я пришла на конкурс «Красивая Карелия»

Как я пришла на конкурс «Красивая Карелия»

5 июня 2016, 13:36
Общество
Как я пришла на конкурс «Красивая Карелия»

Мисс, миссис, краса. Каких конкурсов красоты только не придумают! Их количество порой заставляет задумываться, зачем они вообще все нужны, какая между ними разница и есть ли стимул в них участвовать? Но сейчас не об этом. Я пришла на конкурс «Красивая Карелия» и готова рассказать обо всем, что скрыто от посторонних глаз.

С самого первого дня нам говорят, что главной целью конкурса является развитие туризма в Карелии. «Девушки здесь должны не просто показать себя и свои таланты, но и рассказать о малоизвестных туристических объектах Карелии. Именно поэтому я выбрала этот проект» - говорит одна из участниц Александра Хохлова. Так же считает и Анна Ильчик, называя нашей миссией раскрытие потенциала республики.

- Нас всех объединяет любовь и чувство гордости за свой край, поэтому мы должны показать его во всей красе! - продолжает девушка.

По итогам кастинга 18 девушек стали участницами проекта, главным призом которого является автомобиль. Это ещё одна особенность - не в каждом конкурсе есть такие солидные призы.

- Я шла на проект с вдохновением и воодушевлением. Хотелось получить яркие эмоции, открыть в себе что-то новое и самое главное - рассказать о своей малой Родине! Сейчас я понимаю, что пришла в проект не зря, я отлично зарядилась энергией. Мне удалось отрыть свой район с другой стороны даже для себя. Очень рада отзывчивости и доброте людей, которые помогали со съемками, мы - единая команда, а это очень здорово! - делится конкурсантка Ксения Марасанова.

Признаться честно, собираясь на проект, я думала, что самой большой проблемой станет внутренняя стабильность в коллективе. Так много девушек на один очень серьёзный главный приз, а нам столько всего надо пережить вместе. Но нет! Тут я ошибалась. На вопрос «Как ты считаешь, можно ли назвать женский коллектив клубком змей? Относится ли это к нашему коллективу?» участницы не торопились сплетничать о своих соперницах.

- Мне кажется, что женский коллектив, к сожалению, спустя длинный промежуток времени становится клубком змей. Особенно, если в этом коллективе есть женщины из разных социальных групп. Так как мы знакомы недавно, знаем мало друг о друге и находимся примерно в равных условиях, нас нельзя назвать змеями, - считает Анастасия Пяскина. Есть и другое мнение. Например, Екатерина Швецова назвала нас букетом полевых цветов, в котором «все разные, каждая красива по-своему, и всех собрали воедино».

Репетиции. Оказывается, это огромный труд. Ты пришёл на проект как индивидуальность, но постановка общих номеров требует умения работать в коллективе, уступать, подстраиваться. Однако это ничуть нас не останавливало. Мне кажется, что с первой встречи все мы почувствовали друг друга, что облегчило работу над чем-то прекрасным для финала.

- На репетицию я всегда иду с хорошим настроением. Готова буквально горы воротить! Мне очень нравится атмосфера, очень хочется оставаться в ней подольше! - рассказывает Елена Чередниченко. Для Дианы Сафоновой кажется, что самое сложное, что возникает на репетициях, «это собрать всех девчонок вместе, ведь это у нас не всегда получается». Действительно, некоторые девушки приезжают из разных районов республики, что иногда затрудняет подготовку.

Но репетиции - это не всё, чем мы жили весь проект. Были и фотосессии, и показы. Это огромный опыт, за который стоит поблагодарить организаторов.:

- Я волнуюсь каждый раз. В этом, наверное, основная сложность - побороть волнение. Нужно собраться и понимать, что кому-то ты приятна, кого-то ты раздражаешь, а кто-то семечки в этот момент ест и ему совершенно не важно, кто там перед ним маячит. Главное, сконцентрироваться и делать то, к чему ты готовился, - делится своими эмоциями при выходе на публику Оксана Целищева.

И вот мы подходим к финалу. Остаются считанные дни, напряжение растёт, а энергия потихоньку улетучивается. Хотя Екатерина Пакуть считает, что энергию ей «придаёт желание развиваться и самосовершенствоваться, азарт и стремление к победе».

Ещё немного и имя победительницы станет известно! Думаю, что это никак не повлияет на наши отношения. Мы и в дальнейшем будем хорошо общаться, а с некоторыми, может быть, встречаться на показах и других конкурсах.

Надежда Чувак

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter