В Кеми не могут передать военный городок на баланс поселения

В Кеми не могут передать военный городок на баланс поселения

В Кеми не могут передать военный городок на баланс поселения

5 июня 2014, 17:57
Общество
В Кеми не могут передать военный городок на баланс поселения

В прошлом году Министерством обороны было принято решение о передаче в собственность Кемского городского поселения бывшего военного городка, расположенного в 14 километрах от города.

Раньше он был в собственности гарнизона дислоцировавшегося там авиационного полка. Теперь полк расформирован. На данной территории проживают бывшие военнослужащие и их семьи, военные пенсионеры, гражданский персонал расформированного гарнизона.

Раньше в военном городке функционировала вся поселенческая инфраструктура, но сейчас большая часть зданий и сооружений находится в аварийном состоянии и, как утверждают специалисты, многие из них уже не подлежат восстановлению.

В результате зимой было решено передать имущество на баланс муниципалитета – Кемского городского поселения.

Но Кемь отказалась принимать военный городок в собственность. Тогда представители Министерства обороны подали судебный иск к администрации Кемского городского поселения. Сейчас дело рассматривает арбитражный суд, сообщает Пресс-служба Законодательного собрания Карелии.

Депутаты Законодательного собрания Карелии боятся, что военные собираются передать в собственность муниципалитету строения и все внутридомовые коммунальные сети, котельную, находящуюся в плачевном состоянии, а вот внешние водоснабжающие и водоотводящие сети и электросети военного городка намерены оставить себе. Парламентарии предполагают, что планируется потом сдать их и без того безденежной местной власти в аренду и получать прибыль «из воздуха».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter