Собственники начинают освобождать рынки в Петрозаводске

Собственники начинают освобождать рынки в Петрозаводске

Собственники начинают освобождать рынки в Петрозаводске

5 июня 2014, 19:17
Общество
Собственники начинают освобождать рынки в Петрозаводске

На днях собственник мини-рынка на Ключевой начал расчищать территорию. На данный момент на участке остались два уже неработающих павильона и брошенный мусор: доски, коробки и так далее.

Освободить земельный участок, расположенный в микрорайоне «Ключевая» Петрозаводска потребовали от ООО «Мосоян» судебные приставы. В отношении директора организации возбуждено уголовное дело по факту неисполнения решения суда. Что конкретно сделают с освободившейся территорией пока неизвестно. Возможно, ее отдадут под гостевую парковку поликлинике № 4.

Рынок «Ягуар» тоже начинает освобождать место. На его территории идет распродажа, торговые точки покидают насиженные места. ООО производственно-коммерческая фирма «Ягуар» по решению суда обязана освободить земельный участок от ларьков, в которых продолжается продажа продовольственных товаров, до 12 июня. Данный земельный участок находится в микрорайоне «Древлянка». На освобожденной территории планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс.

Также освободить место должно ООО «Красная калина», которое занимает земельный участок на ул. Калинина в г.Петрозаводске. Там располагается мини-рынок. Арбитражным судом Республики Карелия удовлетворено заявление должника, ему предоставлена отсрочка исполнения решения суда сроком на 6 месяцев - до 22 ноября 2014 года.

По результатам совещания представителей УФССП России по Республике Карелия с Администрацией Петрозаводского городского округа и уполномоченными органами принято решение о проведении совместных действий по освобождению указанных земельных участков на основании контракта, заключенного Администрацией с подрядной организацией. Собственники ларьков на территории мини-рынков уведомлены Администрацией о проведении действий по освобождению земельных участков. Те ларьки, которые не увезут сами владельцы придется демонтировать мэрии Петрозаводска за счет средств бюджета.

Судебным приставом-исполнителем приняты меры в отношении владельцев ларьков, не исполнивших требования о добровольном освобождении участков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter