Сегежский ЦБК возобновил работу после плановой остановки

Сегежский ЦБК возобновил работу после плановой остановки

Сегежский ЦБК возобновил работу после плановой остановки

5 июня 2014, 14:33
Общество
Сегежский ЦБК возобновил работу после плановой остановки

Сегежский ЦБК 1 июня возобновил работу в штатном режиме после планового останова на профилактический ремонт. С 22 мая в течение десяти дней на предприятии были проведены масштабные ремонтные работы.

Во время останова выполнен большой объем ремонтных работ по всему технологическому оборудованию предприятия – от древесно-подготовительного производства до бумажной фабрики.

Всего проведено более 150 запланированных мероприятий, в том числе ремонт основного оборудования древесно-подготовительного цеха, ревизия и ремонт оборудования варочного цеха и цеха регенерации химикатов, энергетических котлов ТЭЦ-1 и ТЭС-2. К выполнению работ были привлечены значительные ресурсы, включая специализированные зарубежные организации, а также весь ремонтный персонал предприятия.

- Наиболее масштабные работы производились на бумажной фабрике. В частности, по БДМ №10 выполнены модернизация сканера и сервисное обслуживание прессовой части, по БДМ №9 – ремонт и модернизация напорного ящика, замена сушильных цилиндров, а также модернизация привода продольно-резательного станка (ПРС). Все произведенные ремонты и обновления оборудования призваны способствовать повышению качества выпускаемой продукции и росту эффективности производства, – отметил заместитель генерального директора – технический директор Сегежского ЦБК Евгений Фетисов.

Несмотря на декадный останов, Сегежский ЦБК успешно выполнил производственную программу пяти месяцев. По предварительным данным, за с января по май 2014 года произведено 106,9 тыс. тонн целлюлозы по варке, бумаги – 101,9 тыс. тонн. Оба результата на 2% превышают показатели аналогичного периода 2013 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter