Международный фестиваль песчаных фигур «Карельские дюны» стартует завтра

Международный фестиваль песчаных фигур «Карельские дюны» стартует завтра

Международный фестиваль песчаных фигур «Карельские дюны» стартует завтра

5 июня 2014, 13:00
Общество
Международный фестиваль песчаных фигур «Карельские дюны» стартует завтра

С 6 июня на берегу Онежского озера, на территории Петрозаводского пляжа «Пески», начнут появляться персонажи сказок народов мира. Участники Международного фестиваля песчаных фигур «КАРЕЛЬСКИЕ ДЮНЫ» приступят к изготовлению своих композиций.

КРОО «Арт шатер» привлекает творческие силы Карелии, Дальнего Востока, Архангельска, Москвы и других регионов России, а также представителей стран Прибалтики, Финляндии, Норвегии для создания в условиях естественного ландшафта в месте излюбленного летнего отдыха горожан экспозиции песчаных скульптур.

Работы по созданию фигур из песка на тему «Сказки народов мира» продлятся до 11 июня, а торжественное открытие фестиваля для зрителей назначено на 12 июня.

Президент КРОО «Арт шатер» Анна Мугачева обещает, что излюбленными сказочными героями можно будет любоваться в течение всего лета, до 1 сентября, а также посетить ремесленную избу, принять участие в мастер-классах, познакомиться с народными промыслами. Каждую неделю одно ремесло будет сменять другое, и постоянные посетители смогут познакомиться со всей многообразной палитрой народного ремесленного творчества, сказками, обрядами и бытом народов.

Основная задача проекта – создание нового арт-объекта в столице Карелии и привлечение большего количества туристов. По мнению организаторов, в этом году фестиваль посетит более 50000 человек и он способен стать ежегодным традиционным праздничным мероприятием, направленным на организацию активного и культурного семейного досуга.

В мастер-классах фестиваля примут участие мастера, творческие и научные коллективы Карелии: «Гончарное дело», «Береста» (Олонец), «Карельские калитки», «Ткачество» (Пряжа), «Гильдия мастеров» (Петрозаводск), Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи», Музей изобразительных искусств Республики Карелия и другие.

Государственный Комитет Республики Карелия по туризму и Информационный туристский центр Республики Карелия оказывают поддержку Фестивалю «КАРЕЛЬСКИЕ ДЮНЫ» в продвижении нового событийного мероприятия.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter