ЛДПР добилась ремонта региональной трассы в Архангельской области

ЛДПР добилась ремонта региональной трассы в Архангельской области

ЛДПР добилась ремонта региональной трассы в Архангельской области

5 июня 2013, 13:38
Общество
ЛДПР добилась ремонта региональной трассы в Архангельской области

По решению суда в Архангельской области начался ремонт опасной из-за своего состояния автодороги Исакогорка-Новодвинск-Холмогоры. В этом году на него планируется потратить более 250 миллионов рублей.

Трасса Исакогорка-Новодвинск-Холмогоры является автомобильной дорогой общего пользования регионального значения Архангельской области, а значит, должна ремонтироваться за счет областного бюджета. Между тем, местные власти долгое время игнорировали необходимость ремонта трассы, что привело к ветшанию дорожного покрытия и, как следствие, к росту числа ДТП и гибели людей.

В начале 2012 года активисты Новодвинского отделения ЛДПР во главе с координатором Кириллом Алескеровым организовали сбор подписей в поддержку скорейшего начала ремонтных работ. Тогда за несколько дней удалось собрать почти две с половиной тысячи подписей новодвинцев. Все они были переданы депутату фракции ЛДПР в Госдуме Ирине Чирковой, которая сразу же направила соответствующие запросы. В том числе, депутат обратилась к прокурору области с просьбой провести проверку соответствия дорожного полотна автодороги требованиям ГОСТа и, в случае выявления нарушений, обратиться в суд с требованием срочного исправления ситуации.

Так и произошло. Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать ГКУ АО «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» привести дорожное полотно в соответствие с требованиями законодательства. Примечательно, что на судебное заседание представители ответчика не явились, хотя были извещены о времени и месте рассмотрения дела. Также на судебное заседание не явились и представители третьей стороны – Правительства Архангельской области.

Как и следовало ожидать, претензии новодвинцев и Ирины Чирковой оказались обоснованными – суд вынес решение обязать государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» провести ремонт в срок до 1 сентября этого года. Сегодня работы идут полным ходом, стянута техника, уже срезан асфальт.

- Спасибо всем новодвинцам, подписавшимся под коллективным обращением, за активность и сотрудничество. Конечно, результат пока еще не конечный, но, тем не менее, ремонт начался, и мы добьемся того, чтобы за год-два трасса на Новодвинск стала полностью безопасной, - прокомментировал ситуацию Кирилл Алескеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter