Совесть не продается

Совесть не продается

5 июня 2006, 17:39
Общество
Совесть не продается

Разгул грязных политтехнологий в ходе предвыборных кампаний не знает границ. Недобросовестные политики занимаются подкупом избирателей. Система платных митингов довольна распространена. Участников пикетов и митингов - материально стимулируют. Самое ужасное, что никто этого не скрывает. Бабушек на встречах кормят пирожками, наливают водочки, а молодежь за 50, 100 рублей используют на митингах в качестве массовки, «декораций». Так было и на недавней первомайской демонстрации.

Перед входом в главный корпус Карельского Государственного Педагогического университета состоялась акция под названием «Деньги должны быть чистыми». Активисты молодежного крыла «Единой России» устроили обмен новых банковских купюр достоинством в 100 рублей на мятые студенческие. По замыслу организаторов акции, символический обмен денег должен привлечь внимание общественности к проблеме подкупа выборной аудитории.

«Молодая Гвардия» предложила студентам поменять деньги, полученные за участие в праздничных шествиях и митингах, на новые чистые купюры. Акция вызвала живой интерес у студенческой братии. Многим раньше и в голову не приходило, что подкуп избирателей преследуется законом, а так называемых «митингующих» политтехнологи за людей-то не считают и иначе, как «обои» не называют. Да, что говорить о молодых неокрепших умах, когда некоторые слуги народа не стесняясь, говорят, что к заветному депутатскому мандату они «шли через водку, чаепития, подвоз воды».

Акция единороссов проводилась для того, чтобы молодежь задумалась о своей роли. Не секрет, что молодые люди, приходящие на митинги некоторых партий зачастую даже не понимают сути происходящего. Спрашиваешь такого «демонстранта», «а конкретно ты, что думаешь, по этому поводу?» В ответ - тишина. И это не удивительно, многим из них нет и 18 лет. Стыдно должно быть господам политикам за то, что приучают детей к легким деньгам и лжи.

На вопрос журналиста, чем докажите, что вам не заплатили за выход на эту акцию, молодогвардеец Сергей Кучин с нескрываемым возмущением ответил: «В «Молодую Гвардию Единой России» никто никого не загоняет! У меня есть свое мнение и голова на плечах. И мне не нравится, когда политики пользуются безденежьем студентов, внушают нам, что всё в этой жизни продаётся. Нет! Совесть не продаётся!»

В ходе акции, которая проходила в течение часа, молодогвардейцы поменяли пачку сотенных купюр, около десяти тысяч рублей. Кстати, деньги эти были заработаны молодыми активистами «Единой России» в ходе мероприятий, связанных с благоустройством города. Все средства, собранные в ходе обмена денег будут направлены в один из детских домов Петрозаводска.

Остается, чтобы вслед за студентами о своей роли в предвыборных кампаниях задумалось и разумное старшее поколение.

Пресс-служба КРО партии «Единая Россия»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter