Стало известно, в каких районах Карелии уже начали кусать клещи

Стало известно, в каких районах Карелии уже начали кусать клещи
Стало известно, в каких районах Карелии уже начали кусать клещи
5 мая, 11:29ОбществоФото: pixabay.com
Названы регионы Карелии, где выявлены многочисленные случаи присасывания клещей. Подробности сообщил Роспотребнадзор.

Клещи проснулись в Карелии еще в марте месяце 2021 года. С 11 марта в республике специалисты Роспотребнадзора мониторят обращения населения.

В Пряжинском районе клещ присосался к 61-летнему мужчине в деревне Гонганалица 13 марта. При этом год назад первое обращение по поводу присасывания клеща было зарегистрировано в Пудожском районе 29 марта.

По данным на 2 мая 2021 года с клещами на теле обратились уже 59 человек. Причем 17 из них - это дети. 37 случаев присасывания клещей зарегистрировано в Петрозаводске. Их них 10 обращений с детьми.

В Роспотребнадзоре назвали 7 райнов, где чаще всего нападают клещи: г. Петрозаводск, Кондопожский, Медвежьегорский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Сегежский районы.

34 человека (из них 9 детей) на прошлой неделе обратились в медицинские учреждения, чтобы извлечь насекомых с кожи и сдать их на анализ. Поскольку эти насекомые являются переносчиками опасных инфекций. 19 петрозаводчан также оказались в больницах, из них 3 детей.

Сообщается, что 15,3 % жителей республики уже получили экстренную иммуноглобулинопрофилактику. Причем количество детей составило 35,3 %. Среди петрозаводчан помощь оказано 5,4 % горожан, из них 10% - это дети. При этом в лаборатории ФБУЗ тщательно исследовали 92 клеща. По данным Роспотребнадзора, с начала года привились от энцефалита уже 4814 человек. Из них 1986 - это маленькие дети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter