На «Голос Карелии» приедут звезды первой величины

На «Голос Карелии» приедут звезды первой величины

На «Голос Карелии» приедут звезды первой величины

5 мая 2014, 19:53
Общество
На «Голос Карелии» приедут звезды первой величины

До финальных концертов регионального конкурса «Голос Карелии» остается всего две недели. Две недели, за которые предстоит сделать немало как конкурсантам, так и команде организаторов. Ну, а пока полуфиналисты усиленно готовятся к своим выступлениям, а организаторы вносят последние штрихи и коррективы в подготовке полуфинала и финала проекта, главный идейный вдохновитель и директор конкурса «Голос Карелии» Алена Малышева или Елена Лордес, певица, композитор, продюсер и директор агентства «Посольство Музыки» вновь приоткрывает завесу тайн самого масштабного музыкального проекта Карелии.

О ЖЮРИ

- В этом году жюри конкурса мы формировали достаточно долго – рассказывает Алена - (последние согласования прошли буквально на днях) и могу с гордостью сказать, что это будет действительно компетентная команда, знающая толк в музыкальной индустрии. Так, в составе жюри будут именитые мэтры не только Карелии, но и России. В их числе Заслуженный деятель искусств Республики Карелия и России, композитор Геннадий Вавилов, профессиональный хореограф и танцор, за плечами которого более 10 лет танцевальной практики в составе группы «360DC» (партнер балета «Тодес») - Тарлан Гамзаев, победительница прошлогоднего конкурса «Голос Карелии - Екатерина Волкова и другие профессионалы арт-индустрии.

О ЗВЕЗДАХ

На «Голос Карелии» приедут известные R&B и Soul исполнители - Music Hayk, Илья Киреев и Александр Бабенко, которые также примут участие в подготовке конкурсантов, проведут несколько мастер-классов, а главное - выступят на финальных шоу проекта и на афтепати.

«Для полуфиналистов – это будет полезный опыт», – говорят организаторы – возможность вживую пообщаться и получить несколько советов от тех, кто еще вчера стоял на их месте предоставляется не часто. Все они прошли тот длинный и тернистый путь в достижении своей цели – творить, петь на сцене и стать любимцем публики. И каждый из них имеет за своими плечами большой творческий путь и жизненный опыт, узнать о котором будет особенно ценно начинающим исполнителям.

- В Москве, в 2010 году, выступая на одном из благотворительных вечеров, я впервые увидела Илью Киреева – вспоминает Алена - тихо сидящего в самом уголке. На это мероприятие были приглашены многие звезды, но именно перед ним мне стало, тогда как-то неудобно. Я, на тот момент, можно сказать, только вчера приехала в Москву, а сегодня уже выступала наравне с именитыми артистами, в то время как Илья Киреев – зная об этом от друзей – отчаянно работал не первый год над своей музыкальной карьерой, но все безуспешно. Все это казалось такой несправедливостью! Мы постоянно постили музыку Ильи у себя в социальных сетях и на других музыкальный порталах, но сейчас в этом уже нет необходимости, ведь он добился того, чего хотел. Теперь про него пишут так: "Успех в творчестве Ильи Киреева не зависит от ротаций на радио и частоты появления на экране, его музыка разлетается во все стороны света сарафанным радио благодарных слушателей». Многие промоуторы из разных регионов страны говорят: «Для нас привоз Киреева — имиджевый проект, это как минимум престижно.

Второй специально-приглашенный гость - Александр Бабенко – как никто другой понимает состояние конкурсантов накануне выступлений, ведь он был одним из участников телевизионного проекта «Голос» и знает не понаслышке «что значит петь на сцене для жюри и зрителей».

И последний, но не менее важный гость проекта, - Music Hayk не нуждается в представлении. Финалист «Новой волны 2010», бывший участник лейбла Black Star Inc., песни которого знают не только ценители R`n`b и Soul жанров, но и те, кто даже и понятия не имеют, что они собой представляют.

- Мы пару раз выступали с ним вместе – рассказывает Алена - я всегда с улыбкой вспоминаю о нем. Hayk - это какой-то лучик солнца! Невероятно талантливый, добрый, вежливый, и позитивный человек, что редкость в российском шоу – бизнесе, но ему как-то удается быть самим собой в этом «жестком мире.

Увидеть вживую именитых гостей и поболеть за конкурсантов можно 14 мая и 15 мая, на полуфинале, который пройдет в ресторане «Северный» и финале - ярком завершении проекта, который зрители смогут увидеть на сцене Музыкального театра РК. Билеты в кассах театра уже в продаже!

Подробную информацию о конкурсе Вы можете найти на сайте и в группе в ВК.

Автор: Анастасия Сухова

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter