Главы Пудожского, Вытегорского и Каргопольского районов возобновили межмуниципальное сотрудничество

Главы Пудожского, Вытегорского и Каргопольского районов возобновили межмуниципальное сотрудничество

Главы Пудожского, Вытегорского и Каргопольского районов возобновили межмуниципальное сотрудничество

5 мая 2014, 10:13
Общество
Главы Пудожского, Вытегорского и Каргопольского районов возобновили межмуниципальное сотрудничество

В 2008 году, в интересах развития межмуниципального сотрудничества в экономической и социальной сферах Республики Карелия, Вологодской и Архангельской областей, было заключено трехстороннее Соглашение между администрациями Пудожского, Вытегорского и Каргопольского муниципальных районов. За эти годы укрепились связи в области культуры и образования и социальной сферы.

9 апреля 2014 года в администрации Пудожского муниципального района состоялась встреча Глав этих районов, в которой приняли участие Г.В. Никонова - глава Пудожского муниципального района, В.Н. Ересов - глава администрации Пудожского муниципального района, А.Н. Павликов - глава Вытегорского муниципального района и А. Н. Егоров - глава Каргопольского муниципального района, а так же заместители глав, начальники управлений и отделов трех районов.

Глава администрации Пудожского района Владимир Ересов отметил важность и необходимость возобновления межрегионального сотрудничества. Он поблагодарил гостей за сотрудничество и предложил в рамках заключенного Соглашения ориентироваться на решение проблем экономики. Рассказал о результатах деятельности приезда в район рабочей группы по подготовке концепции развития моногородов Республики Карелия Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия, о разработке инвестиционных проектов и перспективах развития Пудожского муниципального района.

Глава Вытегорского муниципального района Александр Павликов отметил, что в регионах сложились давние добрососедские отношения. Он рассказал о перспективах экономического развития своего района, о сегодняшних приоритетах работы Вологодской области в области развития дорожного хозяйства, строительстве газопровода, предложил рассмотреть варианты сотрудничества в: разработке совместных проектов в сфере экономики и туризма; обмене информацией о перспективах экономического развития.

Глава Каргопольского муниципального района Андрей Егоров рассказал об основных направлениях работы Архангельской области и Каргопольского района. Подробно остановился на развитии сферы культуры, выразил пожелание лучше узнать друг друга, направить работу на развитие межмуниципальных связей, туризма транспортной инфраструктуры; укреплении связей в сфере культуры и спорта.

В ходе встречи обсудили малую пропускную способность Беломоро-Балтийского канала и возможности Волго-Балтийского каналов, административное устройство, приоритеты сотрудничества, основные мероприятия планируемые учреждениями культуры районов, участие в реализации совместных проектов социальной сферы, развитие ремесел и возможные точки пересечения интересов трех районов. В заключении договорились определить сроки, темы и формы сотрудничества.

Работа в рамках трехстороннего сотрудничества продолжается, формируется план совместных мероприятий, администрации районов обмениваются информацией о значимых мероприятиях.

3 мая на базе МКОУ СОШ №1 г. Пудожа, пройдет открытый турнир по баскетболу среди женщин с участием команды из г. Вытегра. 14 -15 мая планируется межрегиональный «Круглый стол по вопросам культуры». 19 апреля 2014 завершает работу молодежный форум «Время выбрало нас». В его работе приняли участие гости из учебных заведений Каргопольского и Вытегорского муниципальных районов. Это совместный проект Карельской региональной детской общественной организации «Детская республика» и волонтерского отряда «Лига Добра» Дома детского творчества г. Пудожа и является продолжением сотрудничества молодежных организаций по распространению идей общественной дипломатии среди молодежи Республики Карелия.

Проект «Время выбрало нас» финансируется за счет средств Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия и Администрации Пудожского муниципального района.

Участники Форума приняли участие в танцевальных мастер-классах, в социально-значимых экологических акциях «Если не мы, то кто же?!», получили информацию о деятельности молодежных общественных организаций, под руководством педагогов Дома детского творчества изготовили народные сувениры и, конечно же, познакомились и подружились друг с другом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter