С 15 апреля в больницы Петрозаводска обратилось 45 пострадавших от укуса клещей

С 15 апреля в больницы Петрозаводска обратилось 45 пострадавших от укуса клещей

5 мая 2006, 15:00
Общество
С 15 апреля в больницы Петрозаводска обратилось 45 пострадавших от укуса клещей

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-центре администрации Петрозаводска, начиная с 15 апреля, в больницы города обратилось 45 человек, укушенных клещами. Все пострадавшие подцепили клещей за городом.

По прогнозам эпидемиологов, в этом году активность клещей будет на уровне прошлого года, а это около 2 тыс случаев за весенне-летний период.

В прошлые годы случаи присасывания насекомых были обнаружены и в черте города.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии проводят обследование городской территории. Места, где будут обнаружены клещи, подвергнутся акарицидной обработке. В прошлом году было обработано противоклещевыми средствами 15 гектаров лесопарковой зоны города.

В обязательном порядке обработают специальными средствами территорию муниципальных детских лагерей, расположенных в пригороде Петрозаводска.

Дачникам эпидемиологи рекомендуют самостоятельно провести акарицидную обработку на своих участках и прилежащих территориях. По мнению специалистов администрации, «средство «Цифокс», которое продается по адресу пр. А.Невского, 28а, хорошо справляется с насекомыми и при этом безвредно для человека». Эпидемиологи также рекомендуют надевать защитную одежду при посещении леса, использовать репелленты, избегать мест скопления мусора и не создавать несанкционированные свалки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter