Активисты «СПОК» считают неудовлетворительной работу Кареллесхоза

Активисты «СПОК» считают неудовлетворительной работу Кареллесхоза

5 мая 2006, 12:08
Общество
Активисты «СПОК» считают неудовлетворительной работу Кареллесхоза

В Карелии процесс сертификации предприятий лесопромышленного комплекса начался с прошлого года. Однако, до сих пор процессы, связанные с сохранением лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ) при организации лесозаготовок не находят понимания и поддержки у Кареллесхоза, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в региональной природоохранной общественной организации «СПОК».

Это приводит как к сложностям при получении сертификата предприятиями (такими как Сегежский ЦБК, Сведвуд-Карелия), так и к уничтожению Краснокнижных видов, обитающих в ЛВПЦ. Поэтому «актуально для руководства и представителей Кареллесхоза знакомиться с опытом соседних регионов, где процессы, как сертификации, так и сохранения ЛВПЦ, имеют более длительную историю», - считают в КРОО «СПОК».

Осенью этого года есть возможность принять участие в межрегиональном мероприятии по обмену опытом. 3-5 октября в Сыктывкаре состоится межрегиональная конференция «Сохранение лесного биоразнообразия: практические решения». Цель конференции – обсуждение прогресса, проблем, приоритетных направлений в разработке и внедрении практических решений по сохранению биологического разнообразия лесов Северо-запада России.

Организаторы надеются создать основу для плодотворных дискуссий и налаживания полезных контактов с помощью проведения ряда презентаций, круглых столов, неформальных встреч и ознакомительных полевых выездов. Также будут проведены экскурсии по темам конференции в Модельном лесу «Прилузье», где у лесных специалистов будет возможность в реальности ознакомиться с возможностью изменений в упарвлениилесами на пользу региону и стране в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter