Управтодор Карелии возглавил экс-полицейский

Управтодор Карелии возглавил экс-полицейский
Управтодор Карелии возглавил экс-полицейский
5 апреля, 14:12ОбществоФото: 1mi
На место бывшего лесопромышленника пришел бывший начальник райотдела полиции: соответствующие изменения на днях были внесены в ЕГРЮЛ.

КУ РК «Управтодор РК» отныне руководит Сергей Макаров, в послужном списке которого – преимущественно правоохранительная работа. Однако в 2019 году он успел поработать в должности гендиректора ныне ликвидированного ООО «Петрозаводское ДРСУ».

Остальная карьера Сергея Макарова, по данным открытых источников, связана с руководством ОМВД России по Олонецкому, Лахденпохскому и Калевальскому районам.

Чем обусловлена смена начальства «Управтодора», пока не сообщается. Сегодня, к слову, в Арбитраже Карелии находится около десятка исков к дорожникам на общую сумму более миллиона рублей. В числе истцов – ООО «ПСК Строитель», АО «Тандер», ООО «Альянс Групп» и даже заместитель прокурора РК.

В январе этого года надзорники подали иск на 147,7 с лишним тысяч рублей и к «Управтодору», и к «Петрозаводскому ДРСУ». Согласно тексту судебного определения, зампрокурора просит признать недействительным допсоглашение от 18 мая 2021 года и взыскать упомянутую сумму – в виде процентов за пользование чужими денежными средствами.

Кстати, в октябре прошлого года работу дорожников проверило Управление по охране объектов культурного наследия РК. Претензии аудиторов возникли к договору безвозмездного пользования недвижимым имуществом от 20 августа 2020 года, который был заключен между «Управтодором» и Минтрансом РК.

По этому документу нежилые помещения площадью 335,5 «квадратов» на третьем этаже здания по улице Гоголя, 28 в Петрозаводске, где располагается ведомство, были переданы в безвозмездное пользование Минтрансу с нарушением требований профильного закона, без обеспечения условий доступности для инвалидов.

Между тем, прежний руководитель «Управтодора» Павел Дегтярев ушел с должности по собственному желанию в первой декаде марта этого года. Ранее он работал в ЛПХ «Кареллеспром».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter