Глава Карелии вручил ключи от новых автомобилей отрядам противопожарной службы

Глава Карелии вручил ключи от новых автомобилей отрядам противопожарной службы
Глава Карелии вручил ключи от новых автомобилей отрядам противопожарной службы
5 апреля, 14:58ОбществоФото: Пресс-служба Правительства Карелии
Торжественная церемония состоялась на площади Кирова. Её провели в преддверии Дня пожарной охраны, который отмечают в апреле. На покупку техники из бюджета региона направили порядка 57 млн рублей.

Спасателям передали шесть специализированных автомобилей «Урал»: они могут вместить в себя четыре тонны воды, а насос - выпускать до 60 литров в секунду. В машинах есть всё необходимое для борьбы с огнём, ликвидации ДТП и проведения аварийно-спасательных работ. Также на средства республики приобрели бронированный автомобиль для разминирования и проведения взрывных работ. Ещё один «Урал» поступит в Карелию через две недели.

«Это уже третья новая машина, которая приезжает к нам. Техника хорошо себя показала: воды можно перевозить в разы больше, да и насос мощный», - поделился впечатлениями пожарный из Олонецкого района Антон Михалёв.

За последние пять лет при поддержке властей республики было приобретено около 30 новых автомобилей. Автопарк в центральных пожарных частях в основном обновлён, поэтому сегодня технику направляют в отдаленные от райцентров населенные пункты. Так, автоцистерны займут свои посты в посёлках Пяозеро, Летнереченский, Боровой, Кривой Порог, Ильинский и Чална.

«Мы выделили дополнительные средства из бюджета, чтобы подготовить республику к противопожарному сезону. Мы помним, как прошлым летом Карелия столкнулась с небывалыми лесными пожарами: стихия угрожала даже населённым пунктам. Благодаря слаженной работе противопожарной службы, МЧС и Минприроды посёлки удалось спасти от огня. Я благодарю всех за работу, будем и дальше вам помогать», - подчеркнул Артур Парфенчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter