Представители КПРФ поддерживают законопроект о детях войны

Представители КПРФ поддерживают законопроект о детях войны
Представители КПРФ поддерживают законопроект о детях войны
5 апреля, 16:00Общество
6 апреля депутаты Закобрания рассмотрят законопроект о детях войны на заседании Комитета по здравоохранению и социальной политике. 2 апреля проект закона в парламент Карелии внесли депутаты фракции «Единая Россия».

Парламентарии предлагают закрепить в республике статус «дети войны» и меры поддержки для жителей, которые родились в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. В Карелии насчитывается почти 33 тыс. человек, относящихся к данной категории. На реализацию закона из регионального бюджета Карелии потребуется порядка 12 млн рублей.

Инициативу парламентариев поддержал председатель петрозаводской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, член партии КПРФ Алексей Яблоков.

«Очень много вопросов возникает у Совета ветеранов, все выступают за принятие данного законопроекта. Изначально нужно разрешить вопрос с получением самого статуса. Очень важно, что с повестки дня в карельском парламенте вопрос не снимается и прорабатывается. Необходимо сделать первый шаг – присвоить соответствующий статус. Я лично выступаю за принятие данного законопроекта», - прокомментировал Алексей Яблоков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter