Аудиторы обнаружили нарушения при использовании денег на ремонт дорог Петрозаводска

Аудиторы обнаружили нарушения при использовании денег на ремонт дорог Петрозаводска
5 апреля , 22:00ОбществоФото: 1mi
Контрольно-счетная палата Карелии проверила бюджетные субсидии за 2019-2020 годы и сформулировала серьезные претензии к Минтрансу РК и мэрии: подробности сообщаются в аудиторском отчете ведомства.

В отчете, в частности, вспоминается одно из соглашений между Минтрансом и администрацией, которое было заключено с нарушением сроков. Кроме того, «в процессе исполнения в него 4 раза вносились изменения», говорится в документе. Минтранс же объяснил это тем, что перечень мероприятий неоднократно изменялся из-за экономии на госзакуках.

Также аудиторы отмечают, что в соглашении не был определен счет, открытый карельскому УФК, а также не определено, кто предоставляет в казначейство профильные платежные документы.

Вопросы возникли и по капремонту моста через реку Лососинку по улице Маршала Мерецкова. Мероприятие «не соответствует условиям предоставления субсидии». Также к 1 января 2021 года администрация завысила показатель неисполненных бюджетных обязательств на 6,3 миллиона рублей.

"Общий объем бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств, сумма доходов от предоставления субсидии на проектирование, ремонт и содержание дорог, уровень софинансирования за счет средств бюджета Республики Карелия не соответствуют условиям Соглашения <...> что недопустимо согласно подпункту «в» пункта 4 Правил предоставления субсидий", - резюмировали аудиторы.

К слову, в Карелии в этом году ремонт ждет 135 километров карельских дорог: правда, в кабмине называют работы «временной мерой» и уточняют, что объектам нужны капитальные работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter