УФАС Карелии признало незаконным аукцион по строительству аэровокзала

УФАС Карелии признало незаконным аукцион по строительству аэровокзала

5 апреля, 16:22ОбществоPhoto: Пресс-служба Правительства Республики Карелия
Антимонопольная служба Карелии аннулирована результаты аукциона на право заключения контракта на строительство нового аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск». В нем приняли участие три компании.

Жалоба в УФАС Карелии поступила на Управления капитального строительства Республики Карелия от ООО «Ю-строй». Руководство компании просило признать незаконным действия заказчика.

В ведомстве не уточнили, суть претензии и причины данного решения.

Отметим, что в аукционе на строительство нового аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск» участвовали три компании. Начальная стоимость контракта составляла 817,8 млн рублей.

Победителем торгов стала компания «Строй групп», которая предложила построить новое здание аэровокзала за 807,1 млн рублей. А заявки двух конкурентов были признаны не соответствующими требованиям.

Напомним, что правительство Карелии представило проект аэровокзала, согласно которому там разместятся кафе, магазины, зал ожидания, комната матери и ребенка, зоны таможенного досмотра и контроля. Общая пропускная способность терминала планировалась на уровне до 300 пассажиров в час и примерно 1 млн человек в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter